Гостевой дом Голубая лагуна
Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
hotel@adler-laguna.ru
Обратный звонок
Главная » Отдых в Адлере » Новости » В Сочи начали взимать курортный сбор

В Сочи начали взимать курортный сбор

С сегодняшнего дня, 16 июля 2018 года, в Краснодарском крае официально начали взимать с туристов курортный сбор. Однако платить его будут не все. Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, от уплаты курортного сбора освобождены жители Краснодарского края, а также 19 льготных категорий граждан (инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, малоимущие). Для всех остальных размер сбора составляет 10 рублей в сутки.

За счет средств, полученных с уплаты курортного сбора, будут благоустраиваться курорты края и развиваться туристическая инфраструктура. По словам губернатора, в этом году от уплаты курортного сбора казна пополнится на 70 миллионов рублей.

Сбор будет взиматься с отдыхающих в день их заселения. Деньги будут те муниципалитеты, в которых они были уплачены (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, Новомихайловский Джубгский городские поселения, Шепсинский и Небугский сельские поселения Туапсинского района).

За целевым использованием средств, полученных в результате уплаты гражданами курортного сбора, будет следить Фонд развития курортной инфраструктуры и общественный совет при этом фонде.

Последние новости

Записей не найдено.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!