Гостевой дом Голубая лагуна
Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
hotel@adler-laguna.ru
Обратный звонок
Главная » Отдых в Адлере » Новости » Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

Министерство транспорта РФ выпустило приказ. Согласно изменениям, пассажирам российских аэропортов разрешено не снимать обувь во время досмотра. Однако не разуваться смогут только те пассажиры, у которых высота каблука на обуви не превышает 2,5 см, а подошва имеет толщину менее 1 см. Также пассажиров освободили от обязанности снимать ремни или пояса, ширина которых не более 4 см и толщина не более 0,5 см. Данные поправки вступят в силу со второй недели мая.
Кроме того, осенью 2012 года в крупных российских аэропортах планируется отменить ограничения на объем воды, проносимой пассажирами на борт самолета. Для дистанционного определения состава жидкостей, которые будут проноситься в ручной клади пассажиров, аэропортам придется приобрести специальное оборудование. Спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости по-прежнему необходимо будет сдавать в багаж.
Правила досмотра, согласно которым пассажиры обязаны снимать обувь, были введены в большинстве аэропортов мира после того, как в декабре 2001 года была произведена попытка подрыва самолета компании American Airlines. Тогда террорист Ричард Рейд пронес на борт взрывное устройство, спрятанное в подошву ботинок. Привести бомбу в действие он не сумел. В последствии он был приговорен американским судом к пожизненному заключению.
Ограничения на перевозку жидкостей в ручной клади до ста миллилитров были введены после того, как в 2006 году на борту самолетов властями Великобритании были предотвращены терракты с использованием «жидких бомб». Это правило до сих пор действует во всех аэропортах мира, в том числе и в России.
Дополнительные меры безопасности были введены в российских аэропортах после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, которые произошли в 2004 году. Тогда были введены правила, предписывающие проводить предполетный досмотр пассажиров со снятием верхней одежды, пичжаков, кофт, ремней и обуви. Источник: Lenta.ru

Предлагаем недорогой гостевой дом в Адлере "Голубая лагуна"

Последние новости

Весной 2018 года на Красной Поляне открылся парк «Зеленая Планета»
Адлер активно готовится к Чемпионату мира по футболу 2018
Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!